Экономика

Крайняя точка кризиса пройдена — Розенко

К примеру, последние данные Госкомстата показали рост реальной заработной платы

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что крайнюю точку своего падения экономика Украины уже прошла, и уже ощутимы первые позитивные сигналы к экономическому росту. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе вице-премьера.

"Последние данные Госкомстата показали рост реальной заработной платы в апреле этого года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 7,9%. Это означает, что есть позитивные сигналы. В течение последних двух лет реальная зарплата фактически падала, потому что была высокая инфляция. Сейчас мы имеем реальный рост заработной платы", - сказал Розненко.

"Поэтому я думаю, что крайнюю точку своего падения экономика Украины уже прошла, и мы видим первые позитивные сигналы к росту", - отметил вице-премьер.

"Это означает, что государственный бюджет Украины начинает получать дополнительный ресурс. И этот дополнительный ресурс мы будем, в том числе, направлять на усиление социальной защиты", - сказал Павел Розенко.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что Правительство и в дальнейшем будет продолжать политику снижения налогового, фискального, регулирующего и любого другого давления на бизнес, чтобы "запустить экономику".

Как сообщала "ДС", в Министерстве финансов Украины допустили, что уже в июле будет осуществлен пересмотр государственного бюджета на 2016 год с учетом показателей, достигнутых Украиной в первом полугодии 2016 года.