Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Криворожская ТЭС остановила работу из-за "угольного голода"

Вторник, 11 Апреля 2017, 13:38
Из-за нехватки угля, вызванной транспортной блокадой Донбасса, сегодня ночью остановлена ДТЭК Криворожская ТЭС

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, станция не получает топливо с февраля и работала одним блоком максимально долго, передает "ДС".

На складе ТЭС остается около 30 тыс. тонн угля, что является обязательным необходимым резервным запасом топлива на случай внештатной ситуации в ОЭС Украины.

По команде диспетчера энергосистемы ТЭС сможет включится в работу. Криворожская ТЭС, а также Приднепровская ТЭС компенсирует мощность Днепровского энергоузла во время ремонтов на Запорожской АЭС.

Во время вынужденной остановки ТЭС сотрудники выполнят необходимый ремонт оборудования.

Как сообщала "ДС", 16 марта президент Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о временном прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях.

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал блокаду необходимостью, в которой, впрочем, ничего хорошего нет.

24 марта Министерство энергетики и угольной промышленности выступило с инициативой о запрете на ввоз угля-антрацита из России.

5 апреля стало известно, что Трипольская теплоэлектростанция, расположенная в Киевской области, прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля, а 6 апреля объявлено, что Змиевская теплоэлектростанция ("Центрэнерго", Харьковская область) и Приднепровская ТЭС также приостановят свою работу.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика