Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крупнейшие банки мира создают новую цифровую валюту

Четверг, 25 Августа 2016, 15:21
Идея создания цифровой валюты на основе технологии блокчейн сама по себе не является новаторской

Швейцарский банк UBS стал инициатором создания новой цифровой валюты -Utility Settlement Coin, USC. К новому проекту присоединились и другие крупнейшие банки мира - BNY Mellon, Deutsche Bank, Santander и межбанковский брокер ICAP. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на PaySpaceMagazine.

Тестирование новой цифровой валюты будет проходить в реальных условиях, сообщают в Deutsche Bank.
USC поможет облегчит денежные переводы и расчеты между финансовыми институтами. Проект разрабатывается банком UBS совместно с компаниейClearmatics, которая специализируется на создании технологий клиринга.

Проект будет иметь несколько этапов. Первый этап предполагает привлечение новых участников рынка и расширение возможностей подключения.

Идея создания цифровой валюты на основе технологии блокчейн не является новаторской. Похожими проектами занимается и американская банковская корпорация Citigroup.

Как сообщала "ДС", ранее группа американских регуляторов, известная как Совет по надзору за финансовой стабильностью (Financial Stability Oversight Council, FSOC), предупредила о том, что растущая популярность биткойнов и других цифровых валют таит в себе риски для финансовой стабильности США.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика