Экономика

Крупнейшие банки мира создают новую цифровую валюту

Идея создания цифровой валюты на основе технологии блокчейн сама по себе не является новаторской

Швейцарский банк UBS стал инициатором создания новой цифровой валюты -Utility Settlement Coin, USC. К новому проекту присоединились и другие крупнейшие банки мира - BNY Mellon, Deutsche Bank, Santander и межбанковский брокер ICAP. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на PaySpaceMagazine.

Тестирование новой цифровой валюты будет проходить в реальных условиях, сообщают в Deutsche Bank.
USC поможет облегчит денежные переводы и расчеты между финансовыми институтами. Проект разрабатывается банком UBS совместно с компаниейClearmatics, которая специализируется на создании технологий клиринга.

Проект будет иметь несколько этапов. Первый этап предполагает привлечение новых участников рынка и расширение возможностей подключения.

Идея создания цифровой валюты на основе технологии блокчейн не является новаторской. Похожими проектами занимается и американская банковская корпорация Citigroup.

Как сообщала "ДС", ранее группа американских регуляторов, известная как Совет по надзору за финансовой стабильностью (Financial Stability Oversight Council, FSOC), предупредила о том, что растущая популярность биткойнов и других цифровых валют таит в себе риски для финансовой стабильности США.