Экономика

Крупнейший госбанк Украины избежал дефолта

Государственный "Укрэксимбанк" договорился с инвесторами о продлении даты погашения еврооблигаций-2015 на три месяца - до 27 июля

Фото: news.online.ua

Об этом сообщается на сайте банка, передает "ДС". 

"По результатам конструктивного диалога и эффективной работы с инвесторами, которая проводилась руководством Укрэксимбанка при поддержке Министерства финансов Украины в рамках общего процесса управления внешним долгом государственного сектора в соответствии с договоренностями Украины с Международным валютным фондом, обращение облигаций со сроком погашения в апреле 2015 года продлено на три месяца до 27 июля 2015 года", - говорится в сообщении.

В банке отмечают, что соответствующее решение было принято квалифицированным большинством голосов на собрании владельцев еврооблигаций банка 27 апреля.

 

"Государственный статус, многолетний опыт работы и безупречная репутация Укрэксимбанка на национальном и международном рынках обеспечивают дальнейшее безусловное выполнение им всех своих обязательств в полном объеме, бесперебойное проведение всех видов банковских операций и высочайшее качество предоставления банковских услуг", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Украина может предупредить держателей облигаций государственного "Укрэксимбанка", что он объявит долговой дефолт. Министр финансов Наталия Яресько отмечала, что трехмесячная отсрочка по погашению бумаг "Укрэксимбанка" является критически важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.