Экономика

Крупнейший госбанк успешно провел переговоры по реструктуризации своих еврооблигаций – Минфин

"Укрэксимбанк" успешно завершил переговоры со специальным комитетом кредиторов о реструктуризации своих долговых обязательств на сумму 1,5 млрд долларов

Фото: odnako.su

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе  Министерства финансов Украины.

"Министерство финансов приветствует успешное завершение переговоров между "Укрэксимбанком "и специальным комитетом его кредиторов по перепрофилированию трех еврооблигаций банка с погашением в 2015, 2016 и 2018 годах, на общую сумму около 1,5 млрд долл.", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что реструктуризация поможет сэкономить для Украины до 1,5 млрд долл. в течение 2015-2018 годов.

"Результаты переговоров полностью соответствуют целям программы сотрудничества Украины с МВФ и демонстрируют приверженность Украины поиску, в рамках ее переговоров по реструктуризации долга, взаимоприемлемых для Украины и ее кредиторов решений", - уточнили в Минфине.

Отметим, перепрофилирование облигаций Укрэксимбанка будет способствовать достижению первой цели долговой операции, обозначенной в программе сотрудничества Украины и МВФ.

Напомним, в апреле сообщалось, что Украина планирует предупредить держателей облигаций государственного "Укрэксимбанка", что он объявит долговой дефолт.