Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крупнейший в мире интернет-магазин решил торговать топливом

Четверг, 9 Августа 2018, 15:13
Компания Amazon, самый крупный интернет-ритейлер в мире, планирует стать операторов топливного рынка

Об этом сообщает финансовая компания D.A Davidson, передает "ДС" со ссылкой на encorr.

Amazon рассматривает возможность крупных инвестиций в один или несколько бизнесов с триллионным оборотом. В частности, гигант онлайновой торговли может зайти на рынок розничной торговли автомобильным топливом.

В настоящее время Amazon изучает перспективы восьми рынков-триллионников с тем, чтобы расширить свой бизнес. Среди них фармацевтический и ресторанный бизнес, пошив одежды, интернет вещей, туризм, магазины розничной торговли.

Однако наиболее вероятным инвестиционным сектором для Amazon, вероятно, станет розничная торговля топливом и туризм, считает Том Форте, аналитик D.A Davidson.

При заходе на топливный рынок, по мнению финансового аналитика, Amazon будет использовать модель, апробированную крупнейшей в мире сетью складов самообслуживания клубного типа Costco (США). На территории многих из них компания развернула сеть собственных автозаправочных станций.

Напомним, на фоне бизнес-успеха с начала года стоимость акций Amazon стремительно растет. Из-за этого ее владелец Джеффри Безос стал богаче минимум на $52 млрд.

Согласно индексу Bloomberg Billionaires, сейчас его капитал превышает $150 млрд, что делает его самым богатым человеком на планете.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Amazon