Экономика

Россияне массово вывозят из Крыма дешевые и качественные продукты

В "правительстве" Крыма признают, что цены на продукты на полуострове высокие, но все же ниже, нежели в РФ

Так называемый министр промышленной политики оккупированного Крыма Андрей Скрынник сегодня посетовал, что полуостров никак не может справиться с инфляцией. В январе-марте текущего года, лишь по официальным данным, индекс потребительских цен в Крыму составил 13,8%, - сообщает "ДС" со ссылкой на "Главком".  

По словам "министра", негативным фактором, влияющим на инфляцию, является отток продуктов из Крыма в российские регионы, где цены более высокие. "Этот вопрос будем доводить до логического завершения, чтобы выработать механизм, благодаря которому отток будет дозированным", - заверил Скрынник.

По его словам, в соседних регионах России – Ростовской области и Краснодарском крае – в первом квартале наблюдался аналогичный рост цен. При этом в Крыму продуктовая корзина на 15-20% дешевле, чем в соседних субъектах федерации.

Любопытно, что по данным пресс-службы Россельхознадзора, только в марте с материковой части Украины в оккупированный Крым было ввезено 30749 тонн товаров. Логично предположить, что часть из них не отправилась в крымские магазины, а транзитом  отправилась в Россию. 

Напомним, что жители Крыма все чаще едут на шоппинг в материковую Украину. Причина - отсутствие необходимвых брендов на полуострове и завышеные цены на товары.