Экономика

Кто проиграл от новых газовых соглашений

Поставка в Украину 5 млрд куб. м «берлинского» газа по $385 за тыс. куб. м может стать еще одним адекватным ситуации антикризисным маневром властей в сфере энергетики

Фото: rferl.org

Аноним подыграл Киеву

За несколько дней до того, как была определена окончательная дата трехсторонних газовых переговоров между Украиной, РФ и ЕС, состоявшихся в Берлине 26 сентября, аналитики "Смарт Холдинга" Вадима Новинского обнародовали любопытную информацию. Согласно данным таможенной службы Казахстана с его территории в адрес украинской компании-покупателя в январе-августе 2014 г. было отгружено почти 5 млрд куб. м газа. Его общая таможенная стоимость составила $873,3 млн (то есть цена 1 тыс. кубометров голубого топлива - $174). Стоимость транзита этого газа в Украину от среднеазиатских хранилищ колеблется от $18 до $23 за тыс. куб. м. Это означает, что если голубое топливо поступило в нашу страну, то его первичная стоимость у продавца должна была составить $197 за тыс. куб. м. Название компании, купившей казахстанский газ для Украины, пока не разглашается. Данные о поступлении на мирную территорию страны такого объема природного газа азиатского происхождения также отсутствуют. Достоверно лишь известно, что Мариупольский комбинат "Азов­сталь" Рината Ахметова, напрямую связанный с ГТС России, его не получал. Поэтому большинство украинских экспертов допускают, что вероятными покупателями азиатского газа стали скорее коммерческие структуры задержанного ФСБ США в Ав­с­трии Дмитрия Фирташа, нежели компании Ахметова или российской Evraz Group.

Наличие анонимного покупателя 5 млрд куб. м азиатского газа для Украины по $174 за тыс. куб. м сломала ценовые позиции сторон накануне Берлинских переговоров. Сторонам стало с чем сравнивать. Ведь средние цены реверсных поставок компаний ЕС в Украину в этом году составляли $367-$374 за тыс. куб. м, а политически мотивированная цена поставок "Газпрома" в адрес НАК "Нафтогаз Украины" выросла с $268,5 за тыс. куб. м в январе до $485,5 в апреле. После этого Украина начала процесс оспаривания российской цены через Стокгольмский арбитраж. В свою очередь "Газпром" решил начать газовую блокаду поставок в Украину - уже третью по счету с 2006 г.

"Привет" из Казахстана и напоминание европейцам о трейдах вроде Фирташа и среднеазиатских газовых ресурсах накануне Берлинских трехсторонних переговоров все же сработали и принесли Киеву нужный результат

Впрочем, на этот раз такой демарш не достиг своей цели. Несмотря на острый дефицит голубого топлива в размере 5 млрд куб. м, Киев отказался платить за газ по установленной "Газ­промом" цене. Украина также не согласилась идти на мировую на российских условиях и отозвать иск из Стокгольмского арбитража.
Вопреки кремлевским ожиданиям, Берлинские переговоры вернули стороны на исходную позицию, с которой они начинали в апреле нынешнего года. И компромиссная цена, которую Москве предлагали установить еще полгода назад, все же была озвучена. По словам комиссара ЕС по вопросам энергетики Густава Эттингера, цена продажи "Газпромом" 5 млрд куб. м газа предстоящей зимой установлена в размере $385 за тыс. куб м. Согласно схеме, предложенной ЕС, Украина должна будет оплатить "Газпрому" в октябре $2 млрд долга, возникшего в феврале-апреле. После чего РФ до конца 2014 г. обязуется закрыть поставку 5 млрд куб. м газа, а Украина - погасить оставшуюся задолженность в размере $1,1 млрд. При этом Украина сможет расплатиться с "Газпромом" деньгами МВФ (ЕС обещает предоставить Фонду соответствующие гарантии). Кроме того, если в будущем Стокгольмский арбитраж определит разницу между рыночной и немотивированной ценой, стороны погасят друг другу эту сумму.

Если такая схема будет реализована, поставка 5 млрд куб. м "берлинского" газа по $385 за тыс. куб. м станет уже вторым адекватным ситуации антикризисным маневром правительства Арсения Яценюка в сфере энергетики (первым было решение Кабмина закупить в Южно-Африканской Республике 1 млн т угля по цене $93/т). Правда, остается риск, что снижение цены на $100 за счет отмены пошлины может быть в любой момент отменено одним росчерком пера Владимира Путина.

Ключи от Азии

Что касается 5 млрд кубомет­ров дешевого газа, закупленных анонимной украинской компанией в течение 2014 г. в Казахстане, то этот фактор уже фактически отыграл свою роль. Он сможет приобрести вес только в том случае, если аноним произвел закупку в начале 2014 г. по заказу металлургических или химических заводов, которые позже по своей или чужой воле оказались на территории активной деятельности международных террористических организаций. В таком случае ведущие потребители газа юго-восточной части страны (это прежде всего компания ИСД, Evraz Group, химические заводы Дмитрия Фирташа и Юрия Бойко, а также металлургический и энергетический холдинг Ахметова) смогут рискнуть и купить азиатский ресурс. Для его закачки они смогут воспользоваться частными трансграничными газопроводами Мариуполь-Таганрог или Марковское-Новопсков. Но это маловероятно, поскольку новый закон о санкциях против РФ никто не отменял. А значит, такие сделки могут слишком дорого обойтись их участникам.

fb.ruТакие предположения могли насторожить чиновников из Брюсселя накануне Берлинских переговоров и поддержать позиции Киева. Хотя на самом деле поставки среднеазиатского газа в Украину в нынешнем году - практически секрет Полишинеля. Даже если их совершили компании Фирташа, то стоит вспомнить, что закупка ими газа в Средней Азии упала с 30 и 15 млрд куб. м в 2001-2008 гг. до 5 и 7 млрд. кубов в 2010-2013 гг. По разным данным, последний объем этого ресурса был поставлен за инженерно-строительные услуги компании Zangas либо куплен предприятиями Фирташа за деньги и поручительства третьих лиц. В числе последних могли быть партнеры вроде российского олигарха Аркадия Роттенберга, которые заинтересованы, чтобы Фирташ продавал недорогой азиатский газ и дисциплинированно гасил из полученных за это средств кредиты. Их олигарху и его компании в 2009-2011 гг. предоставил Газпромбанк с дальним прицелом - монополизировать рынок производства азотных удобрений в Украине и наладить работу этого монопольного квазирынка под будущего, но заранее определенного покупателя.

Всю эту историю, как, впрочем, и самого Фирташа, сегодня уже вряд ли можно назвать весомыми факторами, оказывающими влияние на украинский газовый рынок. Но "привет" из Казахстана и напоминание европейцам о подобных трейдерах и среднеазиатских газовых ресурсах накануне Берлинских трехсторонних переговоров все же сработали и принесли Киеву нужный результат. Ведь еще совсем недавно ЕС ломал голову над тем, каким образом заставить РФ допускать европейские компании к богатым газовым рынкам Средней Азии. Теперь, когда диалог Брюсселя и Москвы просто сказочно оживился, у ЕС появилась масса новых инструментов добиться желаемого.