Экономика

Лагун продал свой последний банк американцам

"Астра Банк" продан за 92,1 млн гривен

Как сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Фонда гарантирования вкладов физических лицкомпания Agro Holding (Ukraine) Limited, являющаяся "дочкой" инвестиционного фонда, управляемого NCH Capital (США), купила неплатежеспособный "Астра Банк" (Киев) за 92,1 млн грн.

"Средства от продажи 100% акций ОАО "Астра Банк" в сумме 92,1 млн грн пополнили финансовые ресурсы ФГВФЛ, что будет способствовать повышению его финансовой устойчивости и соответственно экономии средств государственного бюджета. Кроме того, покупатель возместил расходы Фонда на осуществление временной администрации в банке", - говорится в сообщении.

В связи с этим, по информации Фонда и на основании части десятой статьи 41 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц (далее Фонд гарантирования) приняла решение от 17.07.2015 г. № 139 о прекращении временной администрации в ПАО "Астра Банк.

В то же время, в соответствии с указанным решением прекращены полномочия уполномоченного лица Фонда гарантирования на осуществление временной администрации в ПАО "Астра Банк" Кононця Вадима Валерьевича с 17.07.2015.

Как ранее сообщала "ДС", "Астра Банк" считался последним активом Николая Лагуна, который он до последнего пытался спасти. До этого Лагун потерял "Дельта Банк".