Экономика

Линию "Каховская – Титан" начнут чинить не раньше понедельника

Подстанция "Каховская" в пятницу отключилась на полчаса

Ремонтные бригады НЭК "Укрэнерго" в пятницу и на выходных не получат доступа для продолжения ремонта линий электропередач "Каховская - Титан". Об этом, как передает "ДС" сообщает "Украинская правда"

В пресс-службе "Укрэнерго" отметили, что состоялась встреча представителей "Укрэнерго" с местным штабом активистов по блокаде Крыма в Херсонской области. В ходе встречи выяснилось, что на выходных бригады "Укрэнерго" не получат доступа для продолжения ремонтных работ.

Напомним, в пятницу замдиректора "Укрэнерго" а также руководители Одессой и Запорожской энергосистем провели встречу с активистами блокады Крыма в Херсонской области, на которой предлагали допустить ремонтные бригады для продолжения работ на ЛЭП.

По информации "Укрэнерго", в пятницу в 12:02 произошло аварийное отключение подстанции "Каховская" (потребители "Херсоноблэнерго", Чаплинский район: бытовые, с/х, местная промышленность.). Воостановить работу подстанции удалось через 30 минут, причины инцидента выясняются. 

Напомним, как писала "ДС" ранее, ремонтная бригада "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением ЛЭП "Каховская - Титан", в 10:00 четверга прекратила работы в связи с требованием активистов энергетической блокады Крыма.

В настоящее время на поврежденном участке ЛЭП заменена опора, поднят грозозащитный трос и провода трех фаз, еще необходимо подключить провода к гирляндам изоляторов и подготовить линию к включению.

По словам министра энергетики Владимира Демчишина, для завершения ремонта на этой линии нужно три часа.

В пятницу первый заместитель руководителя оккупационных властей Крыма Сергея Аксенова Михаил Шеремет заявил, что с Кубани в Крым начала поступать электроэнергия. Позже Минэнергетики РФ опровергло это заявление.