Экономика

В РФ заявили, что липецкая фабрика "Рошен" начала гасить налоговые долги

Платеж, поступивший в апреле, составил 596 млн рублей

Липецкая кондитерская фабрика Roshen, "дочка" украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Петру Порошенко, начала выплачивать налоговые долги. Об этом сообщили в управлении Федеральной налоговой службы по Липецкой области, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как сообщается, первый платеж, поступивший в апреле, составил 596 млн рублей (около $8,8 млн или около 228 млн грн - ред.). "Это был первый платеж, ранее от кондитерской фабрики Roshen денежные средства не поступали", - сказали в управлении.

Также в налоговом управлении отметили, что по состоянию на 1 апреля задолженность фабрики по налоговым платежам составляла 779 млн рублей.

"Налоговые долги фабрики сложились по результатам контрольных мероприятий, проведенных Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области. Основным нарушением, выявленным в ходе проверок, является получение налогоплательщиком незаконной налоговой выгоды путем завышения налоговых вычетов по НДС", - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле 2015 года Следком РФ наложил арест на имущество ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen. Позже  Московский горсуд в рамках расследования уголовного дела о хищении НДС признал законным данный арест.

Как сообщала "ДС", между тем, продолжается спор между фабрикой и налоговой инспекцией по поводу исковых требований налоговиков на 361,5 млн рублей. 

В начале февраля 2016 года налоговые органы предъявили новые требования к Липецкой фабрике "Рошен".