Экономика

Лондон перестал быть самым дорогим городом мира

Первое место досталось Нью-Йорку

На фоне решения Великобритании выйти из Европейского Союза, столица страны, Лондон, не только рискует потерять звание мирового финансового центра, но и, согласно рейтингу международной брокерской фирмы Savills, уже опустилась на две позиции в рейтинге самых дорогих для жизни и работы городов мира, уступив первое место Нью-Йорку, сообщает "ДС" со ссылкой на PaySpaceMagazine.

На втором месте разместился Гонконг, на третьем, соответственно, столица Соединенного Королевства.

Такие результаты во много связывают с падением курса национальной валюты Великобритании после референдума по Brexit, что повлекло за собой замедление роста арендной платы и цен на недвижимость.

Рейтинг создан на основе показателей о расходах на содержание одного работника, живущего в арендованном жилье и работающего в офисе в течение года.

Расходы такого работника в Нью-Йорке составят 114 тыс. долларов, что на 2% больше по сравнению с прошлым годом. В Гонконге такой работающий человек потратит около 101 тыс. долларов (+ 1% с прошлого года), а в Лондоне - 100 тыс. долларов, что на 11% меньше по сравнению с прошлым годом.

Стоит отметить, что британская столица занимала первое место на протяжении 2,5 лет.

Как сообщала "ДС", народный депутат Александр Онищенко, которого Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности, намерен найти работу в Лондоне тренером по конному спорту.