Экономика

Лондонский суд арестовал самолет, лодку и виллы Коломойского и Боголюбова на $380 млн

Суд разрешает олигархам тратить в неделю не более 7 190 долларов США

Лондонский суд арестовал имущество украинских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также по тому же делу иски поданы к их партнерам Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко, передает "ДС" со ссылкой на канал "112. Украина".

Отмечается, что общая стоимость арестованного имущества составляет примерно 380 млн долларов, сообщает Bloomberg.

Арест наложен в рамках иска "Татнефти" к этим 4 лицам по незаконному установлению контроля над Кременчугским НПЗ, который находится в совместной собственности "Татнефти" и "Укртатнефти". Сумма иска составляет 344 млн долларов.

Арест наложен на частный самолет, лодку и имущество Коломойского в Англии и Франции: французскую виллу на участке площадью 1 га и еще 50 гектаров земли в регионе Верхняя Савойя.

У Боголюбова арестовали лондонскую недвижимость - дом на площади Бельгрейв около ворот Букингемского дворца, стоимостью около 5,7 млн долларов. Кроме того, суд разрешает им тратить в неделю не более 7 190 долларов США.

Также "Татнефть" судится с Боголюбовым и Овчаренко, однако информации об аресте их имущества нет. Адвокаты украинских бизнесменов не комментируют произошедшее, кроме того, что защитник Боголюбова считает, что дело может прогореть из-за давности оспариваемых событий.

Как ранее сообщала "ДС", компания "Татнефть" инициировала судебное разбирательство в Англии против ряда украинских бизнесменов по делу о поставках нефти на Кременчугский НПЗ.