Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луганская ТЭС Ахметова частично возобновила поставки антрацита из РФ

Понедельник, 12 Ноября 2018, 16:43
С 12 ноября частично возобновлены поставки антрацита с шахты "Обуховская" (Ростовская обл., РФ) на Луганскую ТЭС

"Это позволило снизить использование газа на 30%. Пока поставок угля недостаточно для того, чтобы полностью отказаться от использования газа. Для обеспечения стабильной и безаварийной работы северной части энергосистемы Луганской области в работе находятся 2 энергоблока. Станция работает в штатном режиме", - говорится в сообщении ДТЭК, передает "ДС".

"С 12 ноября на ДТЭК Луганскую ТЭС поступает уголь. Поставки с ШУ "Обуховская" (Ростовская обл., РФ) возобновлены не в полной объеме, поэтому для обеспечения стабильной роботы станция продолжает использовать газ. Отказ от газа возможен только после возобновления поставок антрацита в прежних объемах", - сообщили в ДТЭК.

В компании напомнили, что с 2014 года ДТЭК Луганская ТЭС находится на оккупированной территории и работает без возможности получать уголь по железнодорозным путям из Украины. При этом от станции зависит наличие света и тепла в домах 1 млн украинцев.

"Как только будет инициировано строительство железнодорожной ветки, ДТЭК начнет работы для переоборудования блоков ТЭС на газовый уголь", - отметили в компании.

Читайте также: Гибридные санкции. Во сколько Украине обойдется обогреть Луганщину без угля из России

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика