Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лукашенко хочет поставок нефти через порты Балтии

Четверг, 10 Января 2019, 16:48
Правительство Беларуси по поручению президента Александра Лукашенко должно изучить альтернативный импорт нефти - через порты стран Балтии

Об этом лидер Беларуси заявил Лукашенко на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений, передает "ДС" со ссылкой на "БелТА".

"Я уже давно ставил задачу, и нам надо ее решить: открыть альтернативную поставку нефти через прибалтийские порты. Если литовцы не согласны - с латышами договориться и закупать эту нефть. Перерабатывать на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе и обеспечивать балтийские республики", - сказал Лукашенко.

По словам президента Беларуси, для стран Балтии это будет дешевле, чем в настоящее время, когда они покупают нефтепродукты по мировым ценам.

"Можно договориться так, что это будет наша общая нефть, которую мы переработаем на модернизированном Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе. Тем более, у нас даже есть некоторые возможности в этом плане", - заметил президент.

Напомним, Лукашенко также заявил, что Россия может потерять своего единственного союзника на западном направлении Беларусь из-за отсутствия договоренностей по компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика