Экономика

Ляшко: Мариуполь нужно выводить из логистического тупика

В минувший приезд в Мариуполь народный депутат Украины Олег Ляшко обещал содействие в решении актуальной проблемы - выведение города из логистического тупика

Сегодня нардеп рассказал о проделанной им работе, передает "ДС".

В прошлый визит народный депутат обсудил с мариупольским городским головой Вадимом Бойченко состояние трассы Мариуполь-Запорожье. Было подготовлено совместное обращение к главе "Укравтодора".

"В этом году выделено 300 миллионов гривен на реконструкцию части дороги к Мариуполю. В следующем году увеличат дорожный фонд и мы будем требовать минимум миллиард гривен на продолжение реконструкции дороги, чтобы сюда ехали туристы и наполняли местный бюджет", - отметил Олег Ляшко.

Кроме того, его команда инициирует реконструкцию железнодорожного переезда в Запорожской области. Она необходима для расширения полотна, чтобы промышленные предприятия, в том числе и мариупольские металлурги, могли увеличить вывоз продукции.

"Проект на реконструкцию железнодорожного перехода стоит 5 миллиардов гривен. Я отметил проблему, обратился за средствами и реконструкция уже началась", - подчеркнул Олег Ляшко.

Нардеп согласился со словами журналистов о необходимости обновить вагоны пассажирских поездов: "Я много слышал жалоб на вагоны, в частности в направлении Мариуполь - Киев и Мариуполь - Львов. Я уже обратился по этому поводу. Вообще это должна быть государственная политика обновления подвижного парка "Укрзализныци". Надеюсь, на мое обращение отреагируют и наконец наведут элементарный порядок".