Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Людмила Демченко: В Киеве налоговые поступления в бюджеты всех уровней превысили 56 млрд грн

Пятница, 7 Сентября 2018, 10:56
В Киеве за 8 месяцев 2018 года поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней составили 56 млрд 661 млн грн, что на 39% больше, чем за соответствующий период прошлого года

Об этом сообщила начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Людмила Демченко, передает "ДС".

В Госбюджет за указанный период перечислено 40,3 миллиарда гривен. Это на 45% или на 12,5 миллиардов больше, чем в прошлом году. В частности, увеличились поступления от налога на добавленную стоимость (на 46%), налога на доходы физических лиц (на 32%), налога на прибыль (на 85%), военного сбора (на 35%), а также акцизного налога с ввезенных на территорию Украины подакцизных товаров (на 26%).

"Если говорить о бюджете Киева, то здесь тоже наблюдаем рост поступлений. Так, за сентябрь-август текущего года плательщики перечислили больше 16 миллиардов гривен. Это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Столичный бюджет дополнительно пополнился на 3,4 миллиарда гривен", - сообщила Людмила Демченко.

Рост поступлений обеспечили налог на на доходы физических лиц (увеличился на 33%), единый налог (33%), налог на имущество (75%) и транспортный налог (61%). Кроме того, в столице заплатили 22,3 млрд грн единого социального взноса, що на треть больше, чем в прошлом году.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика