Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Максим Бурбак: Отключение отопления в областях - это диверсия Фирташа против украинских граждан (ВИДЕО)

Четверг, 6 Декабря 2018, 19:38
Фракция "Народный фронт" обращается в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру расследовать ситуацию с отключением отопления во многих областях Украины

Об этом с трибуны парламента заявил руководитель фракции Максим Бурбак, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта".

"Пока мы здесь законодательно противостоим России, требуем санкций и прекращаем действие договора о дружбе, газовики Фирташа делают в Украине диверсию. Так, в условиях военного положения по-другому, как диверсией, нельзя назвать отключения газа в социальных и административных объектах" , - отметил руководитель фракции.

"Недавно было обнародовано заявление "Укртрансгаза" об осуществлении попытки группой РГК (Группа региональных компаний. - "ДС") масштабной провокации с целью срыва поставок газа потребителям в разгар отопительного периода и передела рынка газа", - сообщил Максим Бурбак.

Он подчеркнул, что в Черновицкой области, в частности, вчера от отопления были отключены 14 объектов, среди которых - университеты и колледжи, административные здания.

"В Буковинском медицинском университете без предупреждения за несколько дней, так как это должно быть по закону, пришли и тихонько перекрыли газ. Как людям реагировать? Как учиться детям в холодных комнатах? Задолженности перед газовиками нет. Все лимиты на поставку газа поданы, а тепло отключили", - рассказал народный депутат.

Максим Бурбак подчеркнул, что сегодня без тепла в Черновицкой области остаются 10 административных объектов.

"И так происходит почти во всех областях Украины, кроме Кировоградской, Одесской, Луганской и Донецкой. Что это, как не диверсия и хорошо спланированный акт против украинских граждан?", - заявил руководитель фракции.

"Мы обращаемся в Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру принять немедленные меры для наказания Фирташа и других кремлевских коллаборационистов за совершение диверсии в энергетическом секторе Украины. Особенно в военное время это нельзя назвать никак, кроме как диверсией. Требуем немедленной реакции", - отметил руководитель фракции "Народный фронт".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика