Экономика

MasterCard выпустит пластиковую карту со встроенным сканером отпечатков пальцев

Все данные пользователя хранятся непосредственно на карте и не передаются банку

Компания MasterCard решила объединить простоту оплаты при помощи бесконтактных технологий и безопасность пластиковых карт в одно устройство, выпустив карту со встроенным сканером отпечатков пальцев. Сообщает "ДС" со сылкой на hi-news.

Карта, разработанная совместно компаниями MasterCard и Zwipe, содержит ваши биометрические данные и сможет произвести оплату только после того, как вы приложили палец к датчику. Стоит отметить, что все данные пользователя хранятся непосредственно на карте и не передаются банку, поэтому в теории данная система сможет обеспечить необходимую безопасность хранения данных.

Оплату можно производить при помощи бесконтактного модуля, встроенного в карту. Питание карта получает непосредственно с этого модуля, поэтому отпадает необходимость в установке дополнительного аккумулятора. Работать устройство

сможет с бесконтактными системами по всему миру.

По мнению разработчиков, бесконтактная карта со сканером отпечатков пальцев сможет значительно ускорить процесс покупок в тех местах, где для совершения транзакции необходимо вводить PIN-код. При этом будет обеспечиваться безопасность проведения транзакции и хранения персональных данных.

На данный момент карта прошла тестирование в одном из банков Норвегии, и уже в следующем году разработчики планируют начать распространение карты по всем миру.

Как сообщала "ДС", компания Coin предложила свой вариант альтернативы существующим пластиковым картам. Их карта могла содержать в себе данные сразу о восьми разных дебетовых и кредитных картах и позволяла легко переключаться между ними в любой момент времени.