Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Медведев объявил о введении санкций против Украины

Четверг, 18 Апреля 2019, 15:28
Россия вводит в отношении Украины санкции, которые коснутся поставок нефти, угля, ряда товаров

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 18 апреля, передает "ДС" со ссылкой на UBR.

"Несколько дней назад Кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны - расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему", - сказал Медведев.

В частности, по его словам, расширяется запрет "на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн".

В постановлении правительства РФ говорится о запрете ввоза из Украины некоторых видов одежды, обуви, бумажной продукции, труб и ряда других товаров.

Также Россия ограничит поставки угля в Украину. Поставки угля в Украину с 1 июня будут возможны только при получении отдельных разрешений, уточнил премьер.

Кроме того, правительство РФ запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. По словам Медведева, постановлением, которое он подписал, "устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов".

Напомним, по данным ГФС в 2018 году Украина импортировала из Беларуси нефтепродуктов на $2,11 млрд (38,1% от общего объема импорта нефтепродуктов), из России - $2,07 млрд (37,3%), а из Литвы - $570,5 млн (10,3%).

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...