Экономика

Медведев озвучил конечную цену на газ для Украины

Конечная цена для Украины за тысячу кубометров газа из РФ на третий квартал составит около 247,17 доллара с учетом скидки

Об этом заявил премьер-министр РФДмитрий Медведев сегодня, 29 июня, на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, размер скидки на газ на третий квартал составит в размере около 40 долларов на тысячу кубометров. Данное решение правительство России приняло после официального обращения украинской стороны, пояснил Медведев.

"От украинской стороны поступило обращение с просьбой продлить действие скидки... Принято решение подписать постановление правительства, которое на один квартал установит особый порядок расчетов ввозной пошлины при поставках газа в Украину... ", - добавил российский премьер.

При этом он отметил, что РФ не может предоставить скидку на газ для Украины в прежнем размере (100 долларов за тысячу кубометров) из-за падения цен на нефть.

 

Напомним, ранее в "Газпроме" заявили, что расчетная цена газа для Украины без скидки за счет таможенной пошлины составит для третьего квартала 2015 годы - $287,15, четвертого - $262,5 за тысячу кубометров. Во втором квартале действовала цена в $247,2 с учетом скидки за счет российский экспортной таможенной пошлины.

24 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что из-за низких цен на нефть Россия не может больше давать Украине скидку на газ.