Экономика

Менеджмент "Укрнафты" за июль 2015 года вывел из компании более 3,6 млрд грн в виде авансов

Секретарь комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкая считает, что существует высокая вероятность невозврата этих средств "Укрнафте"

Менеджмент ПАО "Укрнафта" в июле 2015 года вывел из компании более 3,6 млрд грн в виде авансов за нефтепродукты. Об этом в Facebook сообщила народный депутат от "Самопомичи", секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкая, передает "ДС".

"Как удалось выяснить, менеджмент "Укрнафты" в июле 2015 года вывел из компании более 3,6 млрд грн в качестве аванса за нефтепродукты для реализации на АЗС через предприятия группы "Приват", управляющие разветвленной сетью АЗС", - написала Войцицкая.

Укрнафта. Хочете знати як виводити/вимивати гроші з компанії - беріть уроки майстерності в колишнього керівництва Укрна...

Опубликовано Victoria Voytsitska 23 февраля 2016 г.

По ее словам, есть высокая вероятность невозврата этих средств "Укрнафте".

"На сегодня есть высокая вероятность невозврата этих миллиардов "Укрнафте", а компании-должники, являющиеся посредниками, которые продали топливо и получили средства от продажи, исчезнут в неизвестном направлении. В такой ситуации к дебиторской задолженности более 8 млрд гривен за проданную посредникам в 2015 году на аукционах нефть добавятся еще 3,5 млрд гривен по выданным авансам, которые через некоторое время, вероятно, будут переведены в резерв, а потом списаны в убыток", - подчеркнула Войцицкая.

Как ранее сообщала "ДС", Государственная фискальная служба Украины выиграла дело о взыскании с ПАО "Укрнафта" долга по рентным платежам в размере 1 млрд грн.