Экономика

Меркель выбрала три украинские отрасли для немецких денег

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что торговые и инвестиционные возможности не полностью исчерпаны в обоих государствах

"Украина имеет ряд хорошо развитых отраслей: аграрную сферу, сферу машиностроения, самолетостроения", - сказала сегодня немецкий канцлер Ангела Меркель на украинско-немецком бизнес-форуме в Берлине, сообщает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.TV.

Она сказала, что уровень заработной платы, высокий уровень квалификации в сочетании с большим внутренним рынком являются хорошими предпосылками для дальнейшего развития.

"Немецкий Бундесвер использовал в Афганистане самолеты "Антонов", и они были достаточно надежными", - сказала Меркель.

По ее словам, чрезвычайно хорошие возможности для немецких предприятий в отраслях модернизации инфраструктуры в сфере энергетики и транспорта.

"Большое количество предприятий в Украине уже работают, немецкие прямые инвестиции уже достигают 4,5 млрд евро. Я думаю, что Германия является одним из важнейших торговых партнеров в Украине, но торговые и инвестиционные возможности не полностью исчерпаны в обоих государствах", - заявила немецкий канцлер.

Она подчеркнула, что важным условием дальнейшего сотрудничества является последовательность проведения реформ украинским правительством.

 

Как ранее сообщала "ДС", 23 октября этого года состоится украинско-немецкий бизнес-форум, на котором Арсений Яценюк встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Позже стало известно, что в Украине будет создана Немецкая торгово-промышленная палата.