Экономика

Между странами ВТО отменили пошлины на торговлю высокотехнологичными товарами

ЕС, США, Китай и большинство членов ВТО достигли согласия относительно устранения пошлин на 201 высокотехнологичный продукт

Расширение Соглашения по информационным технологиям от 1996 года - это крупнейшее почти за два десятилетия сокращение таможенных тарифов в рамках ВТОсообщили "ДС" в пресс-службе Еврокомиссии.

Согласно сообщению, беспошлинная торговля распространяется, в частности, на такие группы товаров как медицинское оборудование, продукты мультимедиа (GPS, DVD-плееры, смарт-карты, оптические носители), многофункциональные печатные и копировальные машины, картриджи; электроника (ТВ-камеры, запись видео, цифровые радиоприемники приставки); видео игры и приставки, маршрутизаторы и коммутаторы, микроскопы и телескопы; инструменты для авиационной и космической навигации и др.

Как отмечается, в целом достигнутое соглашение будет покрывать 1 триллион евро глобальной торговли и 90% товаров, которых это касается.

Как сообщается, инициатором и посредником в переговорах выступил ЕС. Пошлины будут отменены в течение трех лет с момента начала действия соглашения, которое предполагается с 1 июля 2016 года.