Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Гонтаревой похвастались, что международные резервы Украины превысили $15,5 млрд

Четверг, 5 Января 2017, 19:36
По состоянию на 1 января 2017 года международные резервы Украины в декабре выросли на 1,8% и составили 15 млрд 539 млн долларов

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины.

Как сообщается, рост резервов в декабре обеспечил поступления в пользу правительства на сумму $607,9 млн, которые были получены от размещения ОВГЗ на сумму $550,4 млн, а также 55,1 млн евро от Европейской комиссии. Средства направлены на обслуживание и погашение государственного долга в иностранной валюте.

В Нацбанке отмечают, что в целом за прошедший 2016 год международные резервы выросли на $2,2 млрд или на 17%. Одним из основных источников увеличения резервов стали валютные интервенции НБУ.

Также сообщается, что благодаря благоприятной ценовой конъюнктуре на внешних рынках в апреле-июле и поступлению валютной выручки от экспорта продовольственных товаров с конца сентября чистая покупка иностранной валюты НБУ в 2016 году составила $1,6 млрд.

Также увеличению резервов способствовало поступление третьего транша от Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования (EFF) на сумму $1 млрд, а также $1 млрд от размещения еврооблигаций Министерством финансов под гарантии правительства США.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика