Экономика

Международные резервы Украины выросли до $15,5 млрд

Международные резервы Украины на текущий момент выросли до 15,5 млрд долл., что на 9,9% или на 1,4 млрд долл. больше показателя на начало сентября

Как передает "ДС", об этом говорится в материалах Национального банка Украины, подготовленных к заседанию комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, которое не состоялось по причине отсутствия кворума, сообщает УНИАН.

Согласно данным НБУ, рост резервов в сентябре обусловлен получением третьего транша кредита Международного валютного фонда в эквиваленте 1 млрд долл., а также размещением еврооблигаций на 1 млрд долл. под гарантии правительства США.

Также регулятор отметил, что в сентябре проводил аукционы на межбанковском валютном рынке как по покупке, так и по продаже валюты для стабилизации курса гривни, по итогам которых продал на 160 млн долл. больше валюты, чем купил.

Также сообщается, что Нацбанк оставил без изменений свой прогноз на 2016 год, в рамках которого международные резервы к концу года, благодаря дальнейшему сотрудничеству с МВФ и поступлениям другого связанного финансирования, вырастут до 17,2 млрд долл.