Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МХП обеспечил наибольший приток валюты в страну от экспорта продукции птицеводства

Понедельник, 18 Марта 2019, 14:16
Агроиндустриальный холдинг МХП, специализирующийся на выращивании зерновых, производстве, переработке и экспорте мясной продукции, с огромным отрывом от показателей других предприятий отрасли возглавил рейтинг ТОП-экспортеров курятины из Украины

Об этом сообщает Аgropolit со ссылкой на аналитические данные "Союза птицеводов Украины".

Таким образом, МХП - несомненный лидер в сфере экспорта куриного мяса, который обеспечил основной приток валюты в страну, осуществив 88,2% всех внешних поставок мяса птицы на международные рынки.

"Украина поставила на внешние рынки в 2018 году 326,793 тыс. тонн мяса бройлеров, тогда как в прошлом году было 269,484 тыс. тонн. То есть за год птицеводы увеличили экспорт на 21%. Продукция птицеводства входит в тройку наиболее динамично растущих товаров в экспортной агрокорзине с высокой добавленной стоимостью, и обеспечивает значительную долю валютных доходов страны", - отмечают авторы исследования.

Как следует из финансового отчета МХП, в 2018 году им было экспортировано на рынки свыше 80 стран мира 286,8 тыс. тонн мяса курицы, что на 30% больше, чем в 2017 году. А объемы производства мяса курицы на мощностях МХП в 2018 году достигли 618 тыс. тонн, что на 11% больше, чем производственные показатели 2017 года.

Как сообщалось ранее, в 2018 году объемы украинского аграрного экспорта увеличились на 880 млн долларов в сравнении с показателями 2017 года, и установили новый исторический рекорд - $18,8 млрд долларов. В этих объемах ежегодно стремительно увеличивается доля экспорта продукции птицеводческой отрасли, лидеры которой в последние годы демонстрирует впечатляющие темпы роста, исчисляющиеся десятками процентов ежегодно, благодаря расширению производственных мощностей, внедрению современных высокоэффективных бизнес-моделей и удовлетворению растущего спроса на продукцию украинского птицеводства на внешних рынках.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика