Экономика

Microsoft планирует массовые увольнения

Более 6 тысяч сотрудников останется без работы

Компания Microsoft планирует массовые увольнения, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. Сокращение штата может оказаться самым масштабным в истории компании, превзойдя кризис пятилетней давности, когда работы лишились 5800 человек, около 5% всего персонала.

По сведениям агентства, о сокращении будет объявлено на этой неделе. Оно коснется в первую очередь сотрудников мобильного подразделения Nokia, которое Microsoft купила в июне 2014 года (более 30 тысяч человек), а также отделов маркетинга и разработок.

Официально Microsoft сообщение не комментирует.

10 июля генеральный директор компании Сатья Наделла, который сменил на этом посту Стива Баллмера в феврале 2014 года, выступил с декларацией, в которой сообщил, что Microsoft планирует сосредоточиться на мобильных устройствах, облачных вычислениях и разработке программного обеспечения для обработки данных. Также он говорил о необходимости обрести фокус и большую эффективность и сообщил, что более детальные планы будут обнародованы позже в июле.

Microsoft договорилась о покупке Nokia Devices & Services, подразделения финской компании по производству смартфонов и сопутствующих продуктов, в сентябре 2013 года. Бизнес был оценен в $7,18 млрд: $5 млрд за компанию и $2,18 млрд за патенты.