Экономика

Microsoft раскрыла размер полученных от Samsung роялти в 2013 году

Корейский производитель электроники выплатил корпорации $1 млрд

Как пишет Bloomberg, это следует из документов, обнародованных Microsoft в ходе спора о нарушении условий соглашения между компаниями, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Компании договорились о перекрестном лицензировании, которое дает им доступ к патентам друг друга, в 2011 году. По условиям соглашения, Samsung выплачивает Microsoft роялти с каждого проданного смартфона на базе Android, поскольку Microsoft утверждает, что операционная система включает значительную часть ее интеллектуальной собственности.

Позднее Samsung потребовал пересмотра соглашения, заявив, что оно потеряло силу из-за покупки Microsoft мобильного бизнеса Nokia. Samsung утверждает, что приобретение Microsoft мобильного бизнеса Nokia в корне изменило отношения между двумя компаниями, и требует освободить его от предыдущих патентных обязательств.

Напомним, в начале августа Microsoft подала в суд на Samsung за нарушение патентного соглашения об использовании технологий американской компании, примененных в операционной системе (ОС) Android от Google."