Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Милованов пояснил, когда будет запущен рынок земли

Среда, 4 Сентября 2019, 17:17
Полноценный рынок земли в Украине не появится сразу же после отмены моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил в эфире "Завтрака с 1+1", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Отмена моратория и принятия закона - это не то же самое, что запуск полноценного рынка (земли сельскохозяйственного назначения, - "ДС"). Принять закон можно скоро. А запустить рынок нужно правильно. И это займет определенное время", - сказал Милованов.

Он отметил, что, в частности подготовки рынка земли состоит в том, чтобы создать равные условия и правила игры для всех участников.

"Это означает, что человек, который хочет работать, но у него нет связей, или денег, или доступа к банковскому ресурсу, должен получить те же возможности конкурировать на этом рынке, купить себе ту землю, создать то фермерское хозяйство, или может что-то другое. Это делается за счет определенных институтов, которые будут предоставлять финансирование и выравнивать правила игры, например, для фермеров и для крупных агрохолдингов", - пояснил министр.

Напомним, 3 сентября премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что иностранные граждане смогут покупать землю сельскохозяйственного назначения при условии регистрации юридического лица в Украине.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...