Экономика

Минагрополитики прикрыло производство херсонской "Массандры"

Компания "Камянка Глобал Вайн" прекратила производство вина под ТМ "Массандра"

На такое шаг компания пошла по требованию Министерства аграрной политики и продовольствия, сообщили "ДС" в пресс-службе министерства.

"До проведения конкурса на получение права использования торговой марки "Массандра" на период временной аннексии Крыма ни одно предприятие не имеет права производить вина под этим брендом. В результате принятых Министерством аграрной политики и продовольствия мер компания "Камянка Глобал Вайн" прекратила производство тихих вин под ТМ "GlobalWine Массандра", начатое в июле 2015 года", - отмечается в сообщении.

Советник министра аграрной политики и продовольствия Александр Лиев отметил, что Минагрополитики делает все возможное, чтобы украинским предприятиям были предоставлены официальные права на производство вин под торговой маркой "Массандра".

В связи с этим в ведомстве ведется работа над конкурсными условиями для тех украинских производителей, которые хотят выпускать вина под соответствующей торговой маркой.

Кроме того, советник министра напомнил, что юридическое право на использование торговой марки может быть потеряно в случае ее неиспользования в течение трех лет.

Передача прав другим предприятиям на использование ТМ "Массандра" будет осуществляться с единственной целью - сохранить права на известный винодельческий бренд для Украины.

Как сообщала "ДС", в торговой сети Киева в сентябре 2015 были зафиксированы случаи реализации винопродукции под торговой маркой "Массандра", разлитой в Херсонской области.