Экономика

Минагрополитики выставит "Укрспирт" на продажу уже до конца года

Павленко не терпится избавиться от прибыльного предприятия

Минагрополитики планирует до конца 2015 года передать госпредприятие "Укрспирт" Фонду госимущества для приватизации, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров. Об этом рассказал Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Минагрополитики настаивает на приватизации монополиста и готово для этого сделать все необходимое. Разработан законопроект, который унормирует процедуру разгосударствления госпредприятия. Ведомство готово передать "Укрспирт" Фонд госимущества уже до конца текущего года для приватизации", - рассказал Павленко.

При этом он подчеркнул, что раньше "коррупция и преступные схемы довели "Укрспирт" до полной руины", однако теперь предприятие уже выведено из кризисного состояния, демонстрирует прибыли, основные долги погашены.

"Мы объявили курс на тотальное разгосударствление и будем придерживаться его", - убежден министр.

Как сообщала "ДС", ранее Алексей Павленко заявлял, что Минагрополитики настаивает на скорейшей приватизации 460 государственных предприятий, находящихся в управлении министерства. В их числе, помимо мало кому интересных перерабатывающих региональных заводов, такие компании как ГПЗКУ, обслуживающая китайский контракт и входящая в десятку крупнейших экспортеров зерна, "Укрспирт", приватизации которой уже несколько лет кряду добиваются водочники, "Артемсоль" и пр.