Экономика

Минэкономики прогнозирует инфляцию в Украине до 9,8%

Дефицит государственного бюджета будет в районе 3%

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует инфляцию в Украине в 2015 г. на уровне 8,7-9,8%, цены производителей - на уровне 10,6-12,3%. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается инфляции, если речь идет о 2015 г., то потребительские цены 8,7-9,8%, цены производителей 10,6-12,3%", - сказал Максюта.

Он также отметил, что валютный курс будет сохраняться на уровне текущего года.

"Что касается курса, то мы не ожидаем серьезного изменения против ожидаемого курса в этом году. Показатели дефицита бюджета и собственно курса, это те показатели, которые у нас есть в совместной программе с МВФ, поскольку мы находимся в программе и мы согласовываем эти показатели. Я думаю, что дефицит государственного бюджета будет в районе 3%. Что касается курсовой динамики, то я конкретных показателей называть не буду, но это где-то в той же динамике, как мы прогнозируем на этот год. Я надеюсь, что те всплески, которые есть сейчас, они будут стабилизированы несколько подавлены и с учетом динамики, они немножко продолжат свой темп на следующий год", - сообщил Максюта.