Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минфин сообщил о важном для предпринимателей таможенном нововведении

Вторник, 16 Апреля 2019, 09:58
С сегодняшнего дня? 16 апреля, все таможенные оформления товаров предприятий будут осуществляться исключительно через единый счет

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины, передает "ДС".

"Новый порядок перечисления в бюджет таможенных платежей позволяет значительно уменьшить время таможенного оформления товаров, ведь средства будут учитываться в одной карточке - лицевом счете субъекта ВЭД", - говорится в сообщении

В ведомстве напомнили, что ранее в каждой таможне был собственный счет для зачисления таможенных платежей, поэтому предприниматель, который осуществлял таможенное оформление в различных таможнях, вынужден был перечислять платежи на несколько отдельных счетов.

"Единый счет упрощает эту процедуру, ведь предприятия смогут перечислять средства авансовых платежей на один счет ГФС, подавать таможенные декларации любой таможни и платить таможенные платежи по единому авансового счета", - уточнили в Минфине.

Уточняется также, что в Госфискальной службе создали отдельное подразделение по обеспечению функционирования единого счета и создали новый модуль автоматизированной системы таможенного оформления "Инспектор" по администрированию таможенных платежей на центральном уровне.

Читайте также: ПРЕВРАТИТСЯ ЛИ ТАМОЖНЯ ИЗ ФИСКАЛЬНОГО ОРГАНА В ДРУГА БИЗНЕСА?

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...