Экономика

Минфин выдвинул кредиторам "мягкий" ультиматум

Встреча 12 августа является последней возможностью для достижения общей договоренности

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

"Министерство финансов Украины, действуя с конструктивными намерениями и прозрачно, по просьбе Специального комитета кредиторов Украины согласилось встретиться с ним в среду, 12 августа, в Сан-Франциско, США", - говорится в сообщении.

Однако, учитывая юридические и временные ограничения, существующие в вопросе достижения и реализации какой-либо договоренности по реструктуризации долга, в случае несостоятельности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели, Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ, предупредили в Минфине.

"Из-за этих ограничений, это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины с МВФ, которая планируется на сентябрь", - сообщила пресс-служба.

 

Как сообщала "ДС", о намерении министра финансов Наталии Яресько встретиться с кредиторами Украины ведомство сообщило 7 августа.