Экономика

Мининфраструктуры намерено вернуть имущество предприятий оккупированных регионов

Ведомство готовит материалы для Генпрокуратуры

Министерство инфраструктуры Украины готовит для подачи в Генеральную прокуратуру материалы по отчуждению имущества украинских предприятий на временно оккупированных территориях Украины. Об этом заявил замминистра инфраструктуры Владимир Омелян, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По его словам, авиасанкции - это лишь первый шаг и волна санкций против РФ будет увеличиваться благодаря совместным действиям Украины и международным сообществом.

"Министерством инфраструктуры в рамках своей компетенции сейчас осуществляется перерегистрация украинских предприятий, которые были захвачены россиянами в Крыму и на Востоке Украины. Направляется обращение в Генеральную прокуратуру Украины по поводу открытия дел против людей, которые незаконно захватили имущество, а также другие действия ", - сообщил Омелян.

Как сообщала "ДС", 15 октября премьер-министр Арсений Яценюк оценил ущерб от российской аннексии Крыма и вторжения на Донбасс не менее, чем в $1 трлн и не затягивать рассмотрение украинских исков к ней в Европейском суде по правам человека.