Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мининфраструктуры объявило конкурс на главу правления "Укрзализныци"

Вторник, 8 Декабря 2015, 16:47
Предложения по квалификационным требованиям пока неизвестны

Министерство инфраструктуры подготовило проект распоряжения об объявлении конкурса на замещение должности главы правления ПАО "Украинская железная дорога". Об этом, как передает "ДС", сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Ведомство разработало предложения по квалификационным требованиям к кандидатам на указанную должность, которые согласовало в Минэкономразвития. Документы уже поданы на рассмотрение Кабинета Министров Украины для утверждения", - говорится в сообщении ведомства.

При этом списка квалификационных требований и необходимых документов для участия в конкурсе пока нет в свободном доступе -на официальных сайтах Министерства инфраструктуры и "Укрзализныци" данная информация отсутствует.

Напомним, в соответствии с уставом ПАО "Украинская железная дорога", управление его текущей деятельностью осуществляет правление. Возглавляет правление председатель, который назначается и освобождается от должности высшим органом - общим собранием акционеров. Функции общего собрания выполняет Кабинет Министров Украины. Срок полномочий председателя и членов правления составляет 3 года.

Как ранее писала "ДС", 7 октября Кабинет министров Украины назначил правление Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины. В состав правления УЗ вошли пять человек: Александр Завгородний, (временно исполняющий обязанности председателя); Оксана Марина (директор по корпоративному управлению и мотивации персонала); Сергей Михальчук (директор по инфраструктуре); Евгений Кравцов (директор по реформированию, правовой и имущественной политике); Штефан Хофсаес (советник министра инфраструктуры по реформированию ж/д транспорта).