Экономика

Мининфраструктуры объявило конкурс на главу правления "Укрзализныци"

Предложения по квалификационным требованиям пока неизвестны

Министерство инфраструктуры подготовило проект распоряжения об объявлении конкурса на замещение должности главы правления ПАО "Украинская железная дорога". Об этом, как передает "ДС", сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Ведомство разработало предложения по квалификационным требованиям к кандидатам на указанную должность, которые согласовало в Минэкономразвития. Документы уже поданы на рассмотрение Кабинета Министров Украины для утверждения", - говорится в сообщении ведомства.

При этом списка квалификационных требований и необходимых документов для участия в конкурсе пока нет в свободном доступе -на официальных сайтах Министерства инфраструктуры и "Укрзализныци" данная информация отсутствует.

Напомним, в соответствии с уставом ПАО "Украинская железная дорога", управление его текущей деятельностью осуществляет правление. Возглавляет правление председатель, который назначается и освобождается от должности высшим органом - общим собранием акционеров. Функции общего собрания выполняет Кабинет Министров Украины. Срок полномочий председателя и членов правления составляет 3 года.

Как ранее писала "ДС", 7 октября Кабинет министров Украины назначил правление Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины. В состав правления УЗ вошли пять человек: Александр Завгородний, (временно исполняющий обязанности председателя); Оксана Марина (директор по корпоративному управлению и мотивации персонала); Сергей Михальчук (директор по инфраструктуре); Евгений Кравцов (директор по реформированию, правовой и имущественной политике); Штефан Хофсаес (советник министра инфраструктуры по реформированию ж/д транспорта).