Экономика

Мининфраструктуры собралось нажиться на перевозке руды — участники рынка

Повышение тарифов на перевозки грозит обернуться падением объемов перевозок

Крупнейшие горнорудные предприятия Украины прогнозируют рост затрат на экспортные грузовые перевозки еще на 10-13% в случае реализации планов Министерства инфраструктуры утвердить приказ "О внесении изменений в сборник тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги". Как передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс", об этом сообщается в письме руководителей крупнейших украинских ГОКов.

В частности, в письме руководителей ЦГОКа, ЮГОКа, ПГОКа, СевГОКа, ИнГОКа, КЖРК, а также металлургических гигантов АМКР и ЗС в адрес первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли, а также Мининфраструктуры, Министерства финансов и Государственной регуляторной службы, отмечено, что доля затрат на транспортировку железорудного сырья (ЖРС) в страны ЕС по состоянию на июнь составляет 25% стоимости реализации продукции, после недавнего повышения ж/д тарифов на 15%. В случае внесения изменений в сборник тарифов, транспортные издержки возрастут еще на 10-13%.

При этом в письме подчеркивается, что такая ситуация может привести к падению объемов перевозок, что негативно скажется как на ситуации в "Укрзализныце", так и на предприятиях.

Авторы письма напоминают, что с января-2015 по январь-2016 цены на ЖРС упали вдвое, в первом квартале немного возросли, однако затем опять снизились до уровня октября 2015 года и продолжают падать.

Топ-менеджеры предприятий считают неверным снижение тарифов на короткие расстояния в ущерб перевозкам на длинные дистанции и приводят соответствующие аналитические исследования. "Снижение тарифов на одних направлениях за счет их увеличения на других не является примером эффективного механизма управления и залогом успешных долгосрочных реформ в отрасли", - констатируется в письме.

Учитывая вышеизложенное, руководители предприятий призывают правительство, министерства и ведомства не согласовывать и не принимать приказ об изменениях в сборник тарифов. При этом они отмечают, что данный приказ не имеет под собой серьезного экономического основания, анализа и оценки его регуляторного влияния на смежные рынки.

По мнению экспертов, принятие данного приказа может привести не только к ухудшению положения всех грузоотправителей на большие расстояния, но и разбалансировать крайне сложную ситуацию в транспортной отрасли после недавнего повышения тарифов на 15%, а также снизить поступления в бюджет.

Как сообщалось, ранее главы Федерации металлургов Украины, "Укрметаллургпрома", Союза химиков Украины, Украинской ассоциации производителей ферросплавов "УкрФА", Ассоциации производителей цемента "Укрцемент" и Ассоциации предприятий стеклянной промышленности "Стекло Украины" направили в правительства и министерства письма с просьбой не допустить принятия приказа об изменениях в Сборник тарифов.

В письме отмечалось, что проект приказа о внесении изменений в сборник по тарифам содержит в себе скрытое повышение ж/д тарифов на дальние перевозки при необоснованном снижении цен на короткие дистанции.

"Принимая во внимание, что большинство грузоперевозок ведущих промышленных отраслей, в частности, горно-металлургической, химической, стеклянной, производства стройматериалов, относится к перевозкам на расстояния, превышающие 500 км, внедрение указанного нормативного акта приведет к существенным дополнительным расходам со стороны отечественных грузоотправителей, что крайне негативно отразится на конкурентоспособности их продукции на рынках сбыта", - отмечают промышленники.

 При этом авторы письма уточняют, что для отдельных коротких расстояний "Укрзализныця" закладывает снижение ж/д тарифа до 600 грн за вагон, в то же время для длинных расстояний тариф увеличится до 2600 грн за вагон.

"Таким образом, упомянутый проект приказа можно рассматривать как завуалированную попытку "Укрзализныци" и профильного министерства в очередной раз провести повышение грузовых ж/д тарифов в добавление к недавнему увеличению тарифов на 15%, которое вызывало справедливое негодование отечественных производителей промышленной продукции", - подчеркивается в письме.

Промышленники предупреждают, что очередное необоснованное повышение ж/д тарифов приведет к значительному ухудшению финансового состояния украинских промышленных предприятий, а некоторые из них вообще будут вынуждены прекратить свою производственную деятельность и освободить тысячи работников. При этом в письме напоминается, что ранее промышленники неоднократно призывали навести порядок в "Укрзализныце", убрав коррупционную составляющую. Авторы документа также подчеркивают, что "Укрзализныця" не предоставляет расчеты, за счет чего она планирует осуществить дополнительное привлечение налоговых поступлений в госбюджет Украины в размере 387,9 млн грн, в том числе 79,2 млн грн налога на прибыль, 38,2 млн грн - НДС, 270,5 млн грн - отчислений части прибыли в размере 75%.

"При этом никаких финансовых расчетов дополнительных доходов железнодорожников на коротких расстояниях в проекте приказа не приведено: нет экономического анализа потоков грузов, что планируется привлечь, нет анализа расходов по этим направлениям. Следовательно, практически невозможно понять, за счет каких именно грузов будут получены указанные повышенные поступления в бюджет и реалистичны ли эти предположения министерства в целом", - констатируется в письме.

Промышленники просят вице-премьер-министра - главу МЭРТ разобраться в ситуации и провести межведомственное совещание с привлечением специалистов МЭРТ, Мининфраструктуры, "Укрзализныци", Госрегуляторной службы, заинтересованных предприятий и отраслевых объединений с целью создания рабочей группы для подготовки качественного нормативного документа, который позволит разработать обоснованные изменения к грузовым железнодорожным тарифам при перевозках в пределах Украины. При этом сам проект приказа промышленники считают целесообразным вернуть на доработку.