Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Министр энергетики США назвал Украину Техасом Европы

Понедельник, 12 Ноября 2018, 17:45
У Украины есть достаточно возможностей и ресурсов, чтобы стать "европейским Техасом"

Такое мнение министр энергетики США Рик Перри выразил в ходе встречи с представителями Американской торговой палаты в Украине и Бизнес-совета США-Украина, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Вы можете не только быть основным поставщиком в плане завоза сжиженного газа через Польшу, а затем оттуда обеспечивать Европу. Потенциал разведки и добычи в Украине такой - и это своего рода мое заявление: Украина может стать Техасом в Европе", - сказал он.

"Я напоминаю людям, которые 10 лет назад нам (в Техасе, - "ДС") говорили, что в мире уже добыто все ископаемое топливо. Они называли то время пиком добычи нефти, помните? Какой-то мужчина путешествовал по стране, рассказывая о пике добычи нефти. Но эти ресурсы всегда были там, а инновации и технологии позволили нам получить доступ к ним. И сегодня США являются страной номер один в добыче нефти и газа в мире", - сказал Перри, который был губернатором штата Техас в 2000-2015 гг.

В то же время Перри сообщил, что многие американские компании заинтересованы в сотрудничестве с Украиной: "У нас есть много компаний, которые будут заинтересованы прийти сюда и пообщаться с украинским правительством по вопросу геологической разведки, прокладки планируемых трубопроводов, инфраструктурного потенциала, который дает многим гражданам Украины работу и улучшение качества жизни".

Напомним, министр энергетики США Рик Перри прибыл в Украину с визитом 11 ноября. Основная цель его визита - закрепить и развить сотрудничество между Украиной и США в энергетической отрасли.

Он также сообщил, что США будут помогать Украине с диверсификацией источников поставок ядерного топлива.

При этом Перри заявил, что Соединенные Штаты заинтересованы в выходе на газовый рынок Украины.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика