Экономика

Министр финансов РФ неожиданно поверил, что Украина заплатит "долг Януковича"

По мнению Силуанова, деньги что возвращай, что не возвращай - ничего не изменится

Украина вернет России "долг Януковича", однако страна все равно испортит свою репутацию заемщика. Как сообщает "ДС", уверенность в этом высказал министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Сколько это займет времени, сейчас сложно сказать. Но тем не менее, если в этот период наши украинские коллеги изменят свою позицию и вернутся к обсуждению вопроса погашения долга, мы будем готовы рассматривать их предложения", - сказал Силуанов.

Глава минфина РФ подчеркнул ,что Россия готова вести с Украиной переговоры о возврате денег даже после начала судебного разбирательства.

Как сообщала "ДС", 18 декабря Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату так называемого долга России в размере $3 млрд. Мораторий также касается долга в $507 млн двух украинских компаний КБ "Южное" и "Укравтодор" российским банкам.

После этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил готовить обращение в юридические инстанции для взыскания с Украины так называемого "долга Януковича".

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что ожидает продолжения диалога с Россией по поводу долга после новогодних праздников.