Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Министр инфраструктуры придумал, как еще можно использовать маяки

Суббота, 14 Сентября 2019, 20:51
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что маяки Украины отныне будут не только обеспечивать безопасность на море, но и гостеприимно принимать у себя туристов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, передает "ДС".

В частности, такое решение принято на основе мировой практики, ведь маяки это не только навигационные объекты, но и культурное и историческое наследие Украины.

По словам Криклия, в Министерство инфраструктуры Украины поступало много обращений с просьбой открыть маяки для посещения. Сейчас для посещения открыто: Воронцовский маяк в г. Одесса, Сиверсив Передний маяк в г. Николаев, Генический и Станислав-Аджигольский Задний маяки в Херсонской области.

"Впоследствии планируем расширить этот список. Обеспечивать посещение маяков будет ГУ "Госгидрография". Такие меры не будут препятствовать работе маяка, ведь для туристов отведено определенное время в выходные дни", - добавил министр.

В пресс-службе добавили, что международная ассоциация навигационного обеспечения мореплавания и маячных служб, членом которой является Украина, рекомендует принимать меры по сохранению и маркетингу исторических маяков, информированию общественности о роли маяков как объектов, обеспечивающих безопасность мореплавания в водах Украины. Популяризация маяков дает возможность информировать общественность об обязанностях государства по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания, защите морской среды, поиске и спасение на море.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...