Экономика

Минобороны просит у Яценюка еще 7,7 млрд грн

Около 1,3 млрд из этой суммы необходимо на питание личного состава, а 1,8 млрд грн - на закупку военной амуниции

Фото: dt.ua

Как сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства обороны Украины, министр обороны генерал-подполковник Степан Полторак обратился письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением найти возможность обеспечить ВСУ дополнительными средствами в размере 7,7 млрд. грн.

При этом в ведомстве расписали, на что планируется потратить эти деньги.

"3,9 млрд грн - на выплату денежного обеспечения военнослужащим ВСУ; 1,8 млрд -грн - на вещевое обеспечение военнослужащих; 1,3 млрд. грн. на питание личного состава; 432,5 млн грн - на выплату денежной помощи семьям погибших и раненых военнослужащих, которые принимали участие в АТО; 181,8 млн грн -  для обустройство учебных центров, полигонов, полевых лагерей и блокпостов; 120 млн грн - на выплату денежной компенсации за поднаем жилых помещений военнослужащими.", - сообщили в Минобороны.

При этом в ведомстве отметили, что дополнительные траты возникли из-за роста численности личного состава Вооруженных Сил Украины после принятия Закона Украины "О численности Вооруженных Сил Украины", а также проведением мероприятий частичной мобилизации.

Как сообщала "ДС", на 2015 год запланирована закупка 450-460 тысяч комплектов летней полевой формы. Как сообщали в Миноборны, такое количество позволит не только обеспечить всех бойцов, но и впервые за 12 лет отложить форму в запас.