Экономика

Минобороны хочет запросить рекордную сумму на бюджет ведомства

В 2015 году на потребности Минобороны из государственного бюджета выделяется в два раза больше средств, чем в 2014-м

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны, на 2016 год военное ведомство планирует запросить из госбюджета сумму в размере 67,8 млрд грн.

Об этом сегодня сообщил заместитель директора департамента финансирования Министерства обороны Украины Сергей Винник, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На этот год Министерству обороны в государственном бюджете запланировано и выделено 52,2 млрд грн. Если сравнивать с прошлым годом, то это практически в два раза больше. В прошлом году было на цели обороны выделено 27,3 млрд грн, то есть, более чем в два раза", - сказал Винник.

По его словам, 52,2 млрд грн будут распределены следующим образом: 14,5 млрд грн пойдут на вооружение и военную технику, а именно: 5,6 млрд грн - на техническое оснащение ВСУ, 3,5 млрд грн - на повышение уровня технической готовности, 921 млн грн - на обеспечение средствами связи, 21,2 млрд грн - денежное обеспечение и зарплаты военнослужащим, 13,2 млрд грн - тыловое обеспечение, 1,2 млрд грн - подготовка войск и 796 млн грн будут выделены на международное сотрудничество и миротворческую деятельность.

"На сегодня нам этих средств хватает. Практически все виды деятельности Вооруженных Сил на сегодня ресурсом обеспечены", - сказал он.

Винник добавил, что, планируя бюджет Минобороны на следующий, 2016 год, военное ведомство планирует запросить из госбюджета сумму в размере 67,8 млрд грн. "Мы обосновываем эти суммы и исходим из того, что нам еще требуется сделать, чтобы наша боеготовность была соответствующей и чтобы мы могли противостоять той агрессии, которая есть на сегодня", - сказал он.

 

Как ранее сообщала "ДС", в 2014 году Министерство обороны Украины при отсутствии надлежащего внутреннего контроля не обеспечило законного и эффективного использования 162 млн грн, предусмотренных на строительство (приобретение) жилья.