Экономика

Минобороны и МВД хотят устанавливать самостоятельно размеры выплат за участие в АТО

Кабинет министров Украины повысит зарплаты контрактникам Вооруженных сил в феврале 2016 года

Минобороны и МВД хотят самостоятельно устанавливать размеры выплат военным за участие в АТО. Об этом стало известно в ходе заседания правительства, сообщает "ДС".

"Да, стрелок сейчас получает 2 тыс. 341 гривен. Мы планируем, что тот парень, который принял решение и подписал первый контракт, будет получать 7 тыс. гривен. Командир отделения - 8 тыс. гривен, командир взвода - 9,5 тыс. гривен, командир роты - практически вдвое", - заявил глава Министерства обороны Степан Полторак.

Также он обратился к правительству с просьбой предоставить возможность Минобороны и МВД самостоятельно устанавливать размеры вознаграждения военнослужащим за участие в АТО.

По словам Полторака, повышенное денежное довольствие военнослужащие-контрактники смогут получать уже с февраля 2016 года.

Также, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, сегодня правительство не только одобрит повышение денежного обеспечения военнослужащих, но и государственный оборонный заказ.

"Правительство также одобрит государственный оборонный заказ новых видов вооружения, новой военной техники для модернизации Вооруженных сил",- заявил Яценюк.

Как ранее сообщала "ДС", Кабмин увеличил на 16 млрд грн финансирование сектора нацбезопасности.