Экономика

Минобороны просит из бюджета в два раза больше, чем в прошлом году

Дополнительные средства, по мнению Минобороны, обеспечат повышение уровня боеготовности

Министерство обороны направило для включения в проект Государственного бюджета Украины на 2016 год бюджетный запрос на общую сумму 86,952 млрд гривен, сообщили "ДС" в пресс-службе Минобороны.

"Из этой суммы 46,5 миллиарда гривен предполагается получить для финансирования Вооруженных Сил Украины в пределах предельного объема расходов, 790 млн - за счет доходов и расходов специального фонда и 39,6 миллиарда гривен - в результате дополнительного бюджетного запроса", - пояснили в ведомстве.

Учет дополнительного бюджетного запроса, по данным минобороны, обеспечит повышение уровня боеготовности воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины, а также достаточное финансирование мероприятий государственных целевых оборонных программ развития вооружения и военной техники и строительства жилья.

Как сообщила "ДС", в марте министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что бюджет Минобороны в 2015 году составляет 44,6 млрд. грн. В августе президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым увеличил сумму расходов на армию на сумму 5299,1 млн грн.