Экономика

Минобороны выплатило компенсации за 1127 погибших украинских воинов

По состоянию на середину мая 2015 года, Министерство обороны выплатило 678 млн грн помощи семьям 1127 погибших военнослужащих и около 35 млн грн - 670 раненым бойцам

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации Минобороны, принято решение о выплатах за непосредственное участие в боевых действиях 13 млн 30 тыс. гривен, из которых на данный момент уже выплачено 12 млн 173 тыс. гривен.

В чатсности, за успешное выполнение боевых задач в зоне проведения антитеррористической операции оформлено вознаграждение для 342 военнослужащих в размере более 2 млн гривен, из которых уже выплачено 1,705 млн гривен.

"Всего за уничтоженную технику, успешно выполненные задания и участие в боевых действиях военнослужащим оформлены выплаты вознаграждений на сумму 15 млн 338 тыс. гривен. Из этой суммы выплачено 14 млн 182 тыс. гривен. Выплата остальной суммы будет осуществлена до конца месяца", - отметили в ведомстве.

Напомним, 19 мая Министерство обороны Украины в связи с ростом численности личного состава ВСУ обратилось в Кабинет министров с просьбой о дополнительном выделении 7,7 млрд грн в текущем году.

Как сообщала "ДС", до конца мая Минобороны обещает заплатить бойцам за подбитую вражескую технику.