Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минрегионстрой обвинил ведомство Данилюка в катастрофе с субсидиями

Вторник, 30 Января 2018, 15:40
Новый механизм расчета, введенный Минфином, спровоцировал проблемы с возмещением льгот и субсидий на территории всей Украины

Об этом говорится в заявлении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, передает "ДС".

"Новый механизм выплаты субсидий, введенный в действие приказом Минфина 4 января текущего года, фактически заблокировал расчеты по всей Украине. Предприятия отрасли, ОСМД/ЖСК не должны становиться заложниками ситуации - в этом состоит принципиальная позиция Минрегиона", - говорится в сообщении.

Министерству финансов дали поручение урегулировать ситуацию.

В Минрегионе отметили, что Минфин подобные действия не согласовывал, зато подал свои предложения "для недопущения подобного коллапса".

В ведомстве также сообщили о проведении совещания на эту тему, в результате которого Минфину было поручено "безотлагательно урегулировать ситуацию".

Напомним, 21 января вступил в силу приказ Министерства финансов о монетизации субсидий на уровне предприятий-поставщиков энергоносителей и жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщала "ДС", по данным Госстата, средний размер назначенной субсидии на одну семью в декабре 2017 года уменьшился на 27,2% - до 993,4 грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика