Экономика

Минуглепром хочет вернуть дотации государственным шахтам

Глава ведомства Владимир Демчишин обсудит вопрос с премьером, президентом, вице-премьером и Минфином

Об этом министр энергетики и угольной промышленности заявил 30 июля на заседании общественного совета, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Те все резервы, которые у нас были, мы все использовали. Поэтому кроме того, что получать деньги из бюджета, на самом деле, нет другого выхода, а также закрытие (шахт)", - сказал министр.

По словам Демчишина, в 2015 году добыча государственных шахт составит 3,1 млн тонн из планируемых ранее 5 млн тонн, что значительно повлияет на себестоимость угля. На покрытие разницы в себестоимости до конца года н нужны как минимум 1,3 млрд грн.

Премьер-министр Арсений Яценюк, рассказывает министр, предложил собрать отдельное совещание по вопросам угольной отрасли при участии президента, вице-премьера, Министерства финансов, а также Минэнергоугля.

"Я все материалы президенту передал. Надеюсь, что такое совещание произойдет сегодня-завтра. Я донес идею критичности ситуации", - сказал министр.

Как сообщала "ДС", 7 июля премьер министр Украины Арсений Яценюк поручил Минэнергоугля начать заключение контрактов по импорту угля для прохождения отопительного сезона