Экономика

Мировые цены на нефть после минимального роста пошли вниз

Мировые цены на нефть в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах падают во вторник, 13 сентября

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре к 08:00 по киевскому времени опустились на 0,66% до $48,00, при том, что на закрытии предыдущей сессии показывали $48,32

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени убавили в цене 0,86%, дойдя до $45,89 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $46,29.

Нефть дешевеет во вторник в ожидании данных об уровне запасов сырья на рынке США, которые на этой неделе могут показать значительный рост.

Рост цен накануне обусловлен оптимистичными прогнозами относительно встречи стран-членов ОПЕК. По словам главы отдела исследований нефтяного рынка Societe Generale Майка Виттнера, существует вероятность, что Иран присоединится к соглашению об ограничении добычи нефти. Данный вопрос будет обсуждаться на неформальной встрече в Алжире, которая состоится позднее в сентябре, и на очередном заседании ОПЕК в ноябре.

"Ключевые участники потенциального соглашения - Саудовская Аравия, Иран, Ирак и Россия - либо достигли максимального уровня добычи, либо близки к нему", - полагает эксперт. Причем, отмечает он, если раньше Иран говорил о непременном наращивании добычи, то теперь официальные лица говорят о сохранении за собой права сделать это.