Экономика

Мировые цены на нефть продолжают падать на фоне увеличения добычи

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опускалась на 1% - до 85,28 доллара за баррель

Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась до 80,58 доллара за баррель, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.
Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе торгов вторника на фоне увеличения добычи нефти в странах ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.31 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опускалась на 1% - до 85,28 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 0,53% - до 80,58 доллара за баррель.

Увеличение добычи в странах ОПЕК продолжает оказывать давление на мировые цены на нефть. По заявлениям директора по международным связям иранской национальной нефтяной компании NIOC Мохсена Камсари (Mohsen Qamsari), ОПЕК скорее всего не сократит производственный план на заседании, которое состоится в следующем месяце, пишет Bloomberg.

"Рынок остается перенасыщен, поскольку спрос продолжает быть довольно слабым, таким образом, цены находятся под понижающим давлением. Теперь рынок ждет реакции ОПЕК", - комментирует аналитик из копенгагенского банка Danske Bank A/S Дженс Нервиг Педерсен (Jens Naervig Pedersen), слова которого приводит агентство.



Кроме того, в понедельник Goldman Sachs сообщил об изменении прогноза для первой половины 2015 года, предсказав снижение цен на нефть в среднесрочной перспективе. Стоимость нефти марки Brent будет находиться у отметки 85 долларов за баррель в течение двух первых кварталов 2015 года, ранее прогноз составлял 100 долларов. Прогноз для WTI составляет 75 долларов за баррель в первом полугодии против прогнозируемых ранее 90 долларов.